미국 있을때 시카고에 종종 갔었는데,
토다이 먹으러도 갔었지만,
시카고 특유의 두꺼운 피자를
먹고 오기도 했다.시카고 하면
두꺼운 피자(deep dish pizza)로
정말 유명하다. 그런 두꺼운 피자의
대명사 우노(Uno).
한국에 꽤 오래 전에 들어온 걸로 기억하는데.
대치동이었던가? 압구정동이 었던가...
그리 큰 성장세를 보이진 못했다.
하지만 꾸준히 한국시장에서 살아남고 있다.
우리 일행이 시킨건
위에 보이는 샐러드.
콥 샐러드였나? 그렇다.
아래는 칠리치즈 프라이스.
샐러드도, 프라이스도 맛있었다.
피자는 "스윗포테이터 스킨"을 시켰다.
역시 두꺼운 피자답게
보통의 피자들보다 두껍다.
그런데 생각보다,
시카고에서 보던것 만큼
두껍지 않은 것 같다.
그리고 팬에 담겨서 나오는데,
이건 팬에 담겨 나오는 메뉴가 아닌건지
그냥 접시에 나왔다.
아래 이미지는 미국에서 팬에
담겨 나오는 우노 피자.
그리고 그 밑에 이미지는
내가 시킨 한국우노 피자.
<photo from: http://thepodanys.blogspot.kr/2011/04/uno-chicago-grill-clifton-nj.html>
미국처럼 그냥 팬에 가져다주면
뭔가 더 우노만의 특색을
나타낼 수 있을텐데,
그게 우노의 강점인데
한국에선 왜 그렇게 안하는걸까?
그리고 두께가 좀 더 두꺼워야
할 것 같다. 그래야 우노니깐.
그리고 파스타는
시푸드 토마토.
맛있었다.
한국에 들어온 프랜차이즈중
그래도 괜찮은것 같다.
어린이날 아이들 데리고 가면
좋아할 것 같다.
총 별 5개중 4.3개 주고 싶다.
메뉴와 가격은
우노 홈페이지에 가면
더 잘 볼 수 있다.
모바일에서 보시는
분들을 위해 아래
메뉴 찍은 사진을 올려 둔다.
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