미국 있을때 시카고에 종종 갔었는데,

토다이 먹으러도 갔었지만,

시카고 특유의 두꺼운 피자를

먹고 오기도 했다.시카고 하면 

두꺼운 피자(deep dish pizza)로

정말 유명하다. 그런 두꺼운 피자의

대명사 우노(Uno).


한국에 꽤 오래 전에 들어온 걸로 기억하는데.

대치동이었던가? 압구정동이 었던가...

그리 큰 성장세를 보이진 못했다.

하지만 꾸준히 한국시장에서 살아남고 있다.



우리 일행이 시킨건

위에 보이는 샐러드.

콥 샐러드였나? 그렇다.

아래는 칠리치즈 프라이스.

샐러드도, 프라이스도 맛있었다.




피자는 "스윗포테이터 스킨"을 시켰다.

역시 두꺼운 피자답게

보통의 피자들보다 두껍다.

그런데 생각보다,

시카고에서 보던것 만큼

두껍지 않은 것 같다.



그리고 팬에 담겨서 나오는데,

이건 팬에 담겨 나오는 메뉴가 아닌건지

그냥 접시에 나왔다.

아래 이미지는 미국에서 팬에

담겨 나오는 우노 피자.

그리고 그 밑에 이미지는 

내가 시킨 한국우노 피자.


<photo from: http://thepodanys.blogspot.kr/2011/04/uno-chicago-grill-clifton-nj.html>




미국처럼 그냥 팬에 가져다주면

뭔가 더 우노만의 특색을

나타낼 수 있을텐데,

그게 우노의 강점인데

한국에선 왜 그렇게 안하는걸까?

그리고 두께가 좀 더 두꺼워야

할 것 같다. 그래야 우노니깐.


그리고 파스타는

시푸드 토마토.

맛있었다.



한국에 들어온 프랜차이즈중

그래도 괜찮은것 같다.

어린이날 아이들 데리고 가면

좋아할 것 같다.

총 별 5개중 4.3개 주고 싶다.


메뉴와 가격은

우노 홈페이지에 가면

더 잘 볼 수 있다.

모바일에서 보시는

분들을 위해 아래

메뉴 찍은 사진을 올려 둔다.












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