중앙일보 건너 크레듀 건물 옆 서소문에
김치찌개가 정말 맛있다는 집 이름에
김치찌개는 안들어가 있고,
곱창집인 "장호왕곱창" 이다.
곱창 팔다가 김치찌개가 더 유명해 졌나보다.
김치를 직접 담그는지 옆에 배추가 쌓여 있다.
골목에 저렇게 있었는데, 잘 씻어 하겠지.
점심시간이 좀 지난 시간이었는데도
줄을 서서 들어갔고, 안은 이렇게 붐볐다.
대낮인데도
넥타이를 맨 직장인들인데
소주 한 잔씩 하고 있었다.
김치찌개와 고기사리를 시켰다.
고기사리는 선불이라는데,
계산할 때 같이 준다하니 그러라 했다.
아래와 같이 끓는데,
적당히 끓었을 때 먹으면 된다.
맛있다. 김치를 김치찌개에 어울리게 담그는거 같다.
여튼 맛있다. 워낙 유명한 집이다 보니,
어떤 사람들은 여기가 서울에서
김치찌개로 손 꼽힌다 할 정도니
점수 주는게 무슨 의미가 있을지 모르지만,
별 5개중 4.5개 주고 싶다.
반찬이 콩나물하고... 뭐였드라.
그것 뿐이다. 그리고 7천원인데,
인사동에 이름없는 김치찌개집도
여기만큼 맛있는데 5천원이다.
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