나주곰탕을 서울에서만 먹어봤지 전라도에서 먹어본 적은 없다. 광주 광산구에 갔다가 황순옥 원조나주곰탕50년 이라는 나주곰탕집에를 가봤다.



내부는 그냥 여느 국밥집 같이 생겼다. 고기를 국내산 한우만 사용한다는 것이 눈에 들어왔다. 우리 일행은 나주곰탕과 수육 대짜를 하나 시켰다.



수육이 나왔다. 고깃결이 살아있다. 보기에 엄청 맛있어 보인다.

먹어봤는데 정말 맛있다. 아...

국밥도 나왔다. 국밥도 정말 맛있다. 국물이 맑은데 정말 맛있다.

이 김치가 예술이다. 묵은김치인데 시큼한 맛이 곰탕과 정말 잘 어울린다.

곰탕에 위와 같은 고깃덩이가 넉넉히 들어가 있다. 처음부터 마지막까지 정말 맛있게 먹었다. 몇몇 유명한 나주곰탕집들이 있던데 가서 먹어봐야겠다. 나주가서 한 번 먹어보고 싶다. 아 정말 맛있었다. 주관적 별점 5개중 5개 준다!





+ Recent posts